2021/01/15 タラのトマト鍋 01/15 タラのトマト鍋 ★材料 2人分 塩真タラ切り身2切れ コショウ適量 小麦粉適量 オリーブ油大さじ1 ニンニク(みじん切り)1片 ~A~ トマト缶1/2缶(200g) コンソメスープ1カップ 砂糖小さじ1と1/2 タマネギ(レンジで2分加熱)1/2個 里芋(レンジで3分加熱)2個 キャベツ(レンジで2分加熱)4枚 ウインナー4本 1.タラは1切れを3~4等分にし、コショウをして小麦粉をまぶす。 2.鍋にオリーブ油、ニンニク、1のタラを入れ、中火で表面をカリカリになるように焼く。 3.別の鍋にAを入れ、沸騰させる。 4.タマネギ、里芋、キャベツは一口大に切り、レンジでそれぞれやわらかく加熱をしておく。 5.2の鍋にタラをはじによせ、タマネギ、里芋、キャベツ、ウインナーをおき、沸騰したAをかけて味をなじませる。 ※お好みで粉チーズ、ピザ用チーズをかける。