2021/01/29 5分で野沢菜と豆腐のピリ辛炒め物 01/29 5分で野沢菜と豆腐のピリ辛炒め物 ★材料 2人分 ゴマ油大さじ1 焼き豆腐1丁 片栗粉適量 野沢菜100g 豚薄切り肉100g 豆板醤小さじ1/2 片栗粉小さじ2 中華スープ顆粒小さじ1/2 しょう油小さじ1 1.フライパンにゴマ油を入れフライパンが熱くなったら、焼き豆腐は10等分に切り、ペーパーで水分をとり、片栗粉を全体につけて入れる。 2.1を片方によせ、4cm長さの野沢菜(洗って塩分を少しとる)を入れる。それぞれに炒め焼く。 3.豚薄切り肉は3cm長さに切り、豆板醤を混ぜ片栗粉をまぶし、2へ入れて炒める。 4.豚肉の色が変わったら、全体を混ぜ中華スープ顆粒を混ぜ、香りづけにしょう油をサッと混ぜる。