2021/01/29 5分で野沢菜と豆腐のピリ辛炒め物

01/29 5分で野沢菜と豆腐のピリ辛炒め物
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
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★材料 2人分
ゴマ油
大さじ1
焼き豆腐
1丁
片栗粉
適量
野沢菜
100g
豚薄切り肉
100g
豆板醤
小さじ1/2
片栗粉
小さじ2
中華スープ顆粒
小さじ1/2
しょう油
小さじ1

1.フライパンにゴマ油を入れフライパンが熱くなったら、焼き豆腐は10等分に切り、ペーパーで水分をとり、片栗粉を全体につけて入れる。

2.1を片方によせ、4cm長さの野沢菜(洗って塩分を少しとる)を入れる。それぞれに炒め焼く。

3.豚薄切り肉は3cm長さに切り、豆板醤を混ぜ片栗粉をまぶし、2へ入れて炒める。

4.豚肉の色が変わったら、全体を混ぜ中華スープ顆粒を混ぜ、香りづけにしょう油をサッと混ぜる。