2021/01/22 5分でみそチャーシュー 01/22 5分でみそチャーシュー ★材料 2人分 豚肩ロース(トンカツ用)130g ゴマ油小さじ2 みそ大さじ1 しょう油大さじ1 砂糖小さじ1 酒大さじ2 みりん大さじ1 ニンニク1片 ネギ5cm キャベツ適量 1.フライパンにゴマ油を入れ、豚ロースを中火強で少し焦げ目がつくように両面を焼く。 (豚ロースはレンジで1分加熱しておく) 2.混ぜたタレを入れ、フタをして3分程加熱する。 3.豚ロースを取り出し、ネギのみじん切りを加え、トロリとなるソースを作る。 4.2の豚肉をななめ5mm厚さのうす切りにする。 5.お皿にキャベツをしき、豚肉を並べてソースをかける。