2021/01/21 レンジだけで明太クリームうどん 01/21 レンジだけで明太クリームうどん ★材料 1人分 茹でうどん1人分 お湯適量 ~A~ 牛乳50cc マヨネーズ大さじ1 塩・コショウ適量 バター10g 明太子(中身だけ取り出しておく)50g 刻み海苔適量 1.茹でうどんは耐熱ボウルに入れて熱湯をサッとかけてレンジで2分加熱。 ザルにあげ、お湯はすてる。 2.Aの材料を加えて混ぜ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。 3.取り出して熱いうちにバターを加えて溶かしながら混ぜ、明太子を加えてざっくり混ぜる。 4.皿に盛り、干し切りにした大葉を散らし、刻み海苔をのせる。