2021/01/27 切り干し大根と厚揚げのトマトソース炒め 01/27 切り干し大根と厚揚げのトマトソース炒め ★材料 2人分 切り干し大根20g 厚揚げ1/2枚(100g) 合挽き肉30g ニンニク(みじん切り)1片 赤唐辛子(小口切り)1本分 オリーブ油小さじ2 塩・コショウ適量 トマトソース(市販)1/2カップ コンソメスープ1/2カップ 溶けるチーズ50g パセリ適量 1.切り干し大根は水で戻し(20分)、3cm位に切り、戻し汁で茹でる(5分)。 2.厚揚げは1cm厚さの一口大に切る。 3.フライパンにオリーブ油とニンニクと赤唐辛子を入れて炒め、香りが出たら合挽き肉を加え炒める。 1を加え炒め、塩・コショウ、トマトソースを加え炒め、2を加え炒める。 4.コンソメスープを加えサッと混ぜて、溶けるチーズをのせフタをする。 5.盛り付け、パセリを散らす。