2021/01/27 切り干し大根と厚揚げのトマトソース炒め

01/27 切り干し大根と厚揚げのトマトソース炒め
草間順子のホッとする味!母の味
210127_reci.jpg
★材料 2人分
切り干し大根
20g
厚揚げ
1/2枚(100g)
合挽き肉
30g
ニンニク(みじん切り)
1片
赤唐辛子(小口切り)
1本分
オリーブ油
小さじ2
塩・コショウ
適量
トマトソース(市販)
1/2カップ
コンソメスープ
1/2カップ
溶けるチーズ
50g
パセリ
適量

1.切り干し大根は水で戻し(20分)、3cm位に切り、戻し汁で茹でる(5分)。

2.厚揚げは1cm厚さの一口大に切る。

3.フライパンにオリーブ油とニンニクと赤唐辛子を入れて炒め、香りが出たら合挽き肉を加え炒める。
1を加え炒め、塩・コショウ、トマトソースを加え炒め、2を加え炒める。

4.コンソメスープを加えサッと混ぜて、溶けるチーズをのせフタをする。

5.盛り付け、パセリを散らす。