2021/01/25 ベーコンドレッシングの春菊サラダ 01/25 ベーコンドレッシングの春菊サラダ ★材料 2人分 春菊1袋 ベーコン3枚 オリーブ油大さじ3 ニンニク小1片 タマネギ1/4個 酢大さじ1 しょう油大さじ1 黒コショウ適量 パルメザンチーズ適量 1.春菊の葉の部分をちぎり、冷水でもどす。 2.フライパンにオリーブ油をひき、強火で1cm幅にカットしたベーコンをこんがりと焼き、火を弱め、ニンニクのみじん切り、タマネギの粗みじん切り、春菊の茎の部分を入れてサッと炒め、米酢、しょう油を入れ少し煮詰めてなじませる。 3.皿に冷水でもどした春菊の葉を盛り付け、2のベーコンドレッシングをかけ、黒コショウ、パルメザンチーズをかけて完成。