2021/01/13 れんこんもち

01/13 れんこんもち
草間順子のホッとする味!母の味
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★材料 6個分
レンコン
150g
片栗粉
大さじ3
小麦粉
大さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
素干し小エビ
6g
ゴマ油
大さじ1
砂糖
小さじ2
しょう油
小さじ1
小さじ1

1.レンコンを皮ごとすりおろす。片栗粉、小麦粉、ガラスープを加える。

2.干しエビをフライパンでから炒りして、1に加える。

3.フライパンにゴマ油を熱し、2を6つ丸め焼く。

4.砂糖+しょう油を混ぜる。

5.3が両面こんがりしたら4をかけ、さっと焼く。

6.盛り付ける。