2021/01/28 みそだけで和風ミートソース 01/28 みそだけで和風ミートソース ★材料 2人分 タマネギ1/2個 ニンジン1/3本 ニンニク1片 トマト1個 オリーブ油大さじ1と1/2 みそ大さじ1と1/2 水150cc 赤ワイン50cc 牛豚合挽き肉180g パスタ2人分 イタリアンパセリ適量 1.タマネギ、ニンジン、ニンニクはみじん切りにする。トマトは粗く刻む。 2.厚手の鍋、または深さのあるフライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかける。 3.香りがしてきたら、タマネギとニンジンを加え、焦がさない様に炒める。 4.トマト、水、赤ワイン、みそを加えて弱火から中火で15分ほど煮込む。 5.牛豚合挽き肉を加え、肉に火が通ったら火を止める。 6.茹で上がったパスタにのせ、イタリアンパセリをのせる。