2021/01/08 甘辛マーボーもち

01/08 甘辛マーボーもち
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
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★材料 2人分
切り餅
3個
サラダ油
大さじ2
ゴマ油
小さじ2
豚ひき肉
100g
日本酒
大さじ1
ネギ(青い部分)
1/2本
トウバンジャン
小さじ1
砂糖
大さじ1
しょう油
大さじ1
鶏ガラスープ
1/2カップ
水溶き片栗粉
適量

1.餅は1cm角に切り、フライパンにサラダ油を入れ、中火で餅を加え、色づくよう揚げ焼きにする。

2.フライパンにゴマ油、挽き肉を入れ色が変わったら、酒、ネギ、トウバンジャン、砂糖、
しょう油、鶏ガラスープの順に加え、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける。

3.揚げ焼きにした餅を加え、器に盛る。(餅がくっついてしまったら2へ加えてはなす)