2021/12/07 マッケンチーズ
1.マカロニを茹でる。(3分)
2.フライパンにバター、ベーコン、タマネギ、薄力粉を入れ炒める。
3.牛乳を少しずつ加え、ひと煮立ちさせ、チーズを加え溶かす。
4.マカロニを入れ、全体が絡まったら器に盛り、黒コショウ、パセリを散らす。
1.マカロニを茹でる。(3分)
2.フライパンにバター、ベーコン、タマネギ、薄力粉を入れ炒める。
3.牛乳を少しずつ加え、ひと煮立ちさせ、チーズを加え溶かす。
4.マカロニを入れ、全体が絡まったら器に盛り、黒コショウ、パセリを散らす。
1.ロースのスライスを軽く肉たたきで叩く。(なければ包丁の背で叩く)塩、コショウしニンニクのみじん切り、タイムの葉を豚肉の片面にまんべんなくつけて、生ハムをその上に貼り付け、薄力粉をつける。
2.フライパンにオリーブ油をひき、豚ロースを生ハムの面から焼き目がついたら、裏面を焼き、火を通す。豚肉を皿に盛り付け、豚肉を焼いたフライパンにタマネギを入れ、軽く炒め、白ワインを入れアルコールを飛ばし、トマトジュース、チキンコンソメスープの素を入れ、軽く煮詰めながら味をととのえ、ソースにし豚肉にかける。
1.フライパンにゴマ油(大さじ2)、ニンニクを入れ、こまかな泡がたってきたら、横半分にし5mm幅に切った油揚げを入れ、カリカリに炒める。塩を入れ味をつける。
2.白菜は芯と葉に分け、葉は手でちぎり、芯は長さ5cm繊維に沿って細切りにする。
3.ボウルに1、2、白すりゴマ、しょう油(少々)を入れ、混ぜて器に盛りいただく。
1.サツマイモを千切りにしてボウルに入れ、塩、片栗粉を加えて混ぜる。
2.フライパンにバターを入れて火にかけ、溶けたらピザ用チーズを全面に入れて平らにする。
3.1のサツマイモを入れて平らにし、フライ返しなどで軽く押してととのえ、フタをして弱火で4分焼く。裏返して再びフタをし弱火で4分焼く。
4.取り出して食べやすく切り、お皿に盛る。
1.小カブは皮付きのまま4~6等分にする。葉はサッと茹でる。(1.5cmくらいに切りレンジで加熱→冷水)
2.鍋にだし汁と1を入れて煮る。途中に砂糖、白だし、塩を加え柔らかく煮る。(4分くらい)
3.エビは殻と背ワタを除き、水気を除き片栗粉をつける。カニ風味かまぼこは半分に切る。
4.2に3を加えひと煮立ちしたら、カブを盛り付ける。
5.4の鍋にしょう油を加え、水溶き片栗粉でトロミをつける。カブの葉、柚子を加え、4のカブの上にかける。
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