2022/01/19 豚肉ともやしのヘルシー中華麺 01/19 豚肉ともやしのヘルシー中華麺 ★材料 1人分 ゴマ油小さじ1 ショウガ(みじん切り)小さじ1/2 ザーサイ(市販)10g 豆板醤小さじ1/6 豚薄切り肉80g ガラスープ1カップ しょう油大さじ1/2 豆もやし70g 蒸し中華麺1/2袋 みそ大さじ1/2 牛乳100cc ニラ1/4束 (ゴマ、温泉卵のトッピングも) 1.フライパンにゴマ油、ショウガ、ザーサイ、豆板醤を入れて炒める。 2.豚肉を2cm位に切り、1に加え炒める。 3.ガラスープ、しょう油を加え煮立たせる。 4.もやし→蒸し中華麺(レンジで1分加熱し分ける)と入れて煮立たせる。 5.みそに無脂肪牛乳を少し加え、溶き4に加え、ニラ(4cm切り)を加え、一煮立ちで火を消して盛り付ける。 (トッピングにゴマや温泉卵で美味しさアップ)