2022/01/12 サケのみそマヨ焼き 01/12 サケのみそマヨ焼き ★材料 2人分 生鮭2切れ 塩・コショウ少々 酒小さじ2 マヨネーズ大さじ1 小カブ1個 小カブの葉30g マヨネーズ大さじ1と1/2 白みそ大さじ1と1/2 1.生鮭に塩・コショウをして、酒を振りかけておく。 2.フライパンにマヨネーズを入れて、1を皮側から焼く。 3.小カブは6等分に切り、2~3分茹でる。ザルへ。途中で2~3cmに切った葉も茹でる。ザルへ。 4.マヨネーズとみそを合わせる。 5.2と3を耐熱容器に入れて、4のみそマヨをのせてオーブントースターでこんがりと焼く。