2022/01/28 昔なつかしい中華そば 01/28 昔なつかしい中華そば ★材料 1人分 水1と1/2カップ 鶏ガラ顆粒小さじ1 しょう油大さじ1と1/2 ニンニク(薄切り)1/2片 豚薄切り肉(バラ)50g 生中華麺1玉 ネギ(小口切り)4cm 白コショウ少々 メンマ適量 ほうれん草(茹で)1株 ゆでたまご1/2個 1.鍋に水、鶏ガラ顆粒を入れてスープを作る。 2.鍋にしょう油、ニンニクを入れ火にかけ、長さ6cmに切った豚肉を入れ煮て、タレとチャーシューにする。 3.生中華麺を茹でる。(約1分30秒~2分) 4.麺を茹でてる間に、どんぶりにネギ、コショウ、2のタレを入れ、アツアツの1のスープを注ぐ。 5.茹で上がった麺を入れ、2の豚肉、メンマ、4cmに切ったほうれん草、ゆでたまごをトッピングする。