2022/01/14 もちカレーシチュー

01/14 もちカレーシチュー
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
220114_reci.jpg
★材料 2人分
バター
10g
鶏むね肉
1/2枚
塩・コショウ
適量
タマネギ
1/2個
カボチャ
150g
コンソメスープ
200cc
2個
揚げ油
適量
カレールー
30g
牛乳
100cc
水溶き片栗粉
適量
ブロッコリー
1/4株

1.フライパンにバター、薄めの一口大に切り、塩・コショウをした鶏肉を入れ中火強で焼く。返して一口大に切りレンジで3分加熱したタマネギ、一口大に切りレンジで3分加熱したカボチャを加えて炒め、油がまわったらコンソメスープを加え沸騰したら弱火で煮る。

2.フライパンに揚げ油を入れ、6~8等分に切った餅を入れ、揚げ餅を作る。

3.1へカレールーを入れ、牛乳を加え沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、小分けにし洗った水分をつけて3分レンジで加熱したブロッコリーを加える。

4.器に盛り、揚げ餅をトッピングにのせていただく。