2022/01/11 レンジでカリッと餅チーズ 01/11 レンジでカリッと餅チーズ ★材料 4個分 スライスチーズ(溶ける)4枚 餅1個 ウインナー2本 スナップエンドウ2個 ケチャップ大さじ1 粒マスタード小さじ1 黒コショウ少々 1.クッキングシートにチーズ、餅(1/4)をのせ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 2.ウインナー、スナップエンドウを茹で、縦に1/2にする。 3.ケチャップに粒マスタードを混ぜる。 4.電子レンジから1を取り出し、熱いうちに中心にウインナー、スナップエンドウを置き、一方の角に合わせる。 5.皿に盛り、黒コショウをかけ、ケチャップを添える。