2022/01/24 菜の花としらすのベーコンホットサラダ

01/24 菜の花としらすのベーコンホットサラダ
保田雅広のおいしさトレビアン!
220124_reci.jpg
★材料 2人分
オリーブ油
適量
ベーコンスライス
50g
しらす干し
20g
タマネギ(みじん切り)
大さじ2
菜の花
1束
適量
米酢
大さじ2
オリーブ油(EXバージン)
適量
菜の花のゆで汁
大さじ1

1.フライパンにオリーブ油をひき、8mm程の幅にカットしたベーコン、しらす、タマネギの順に炒め、1~2分程下茹でした菜の花(ゆで汁をとっておく)を入れ、塩で味付けし軽く炒め合わせる。

2.皿に菜の花だけ盛り付け、1のフライパンに米酢を入れ、ベーコンとしらすを煮詰めながら軽く炒め、皿に盛り付けた菜の花にかけ、オリーブ油(EXバージン)、菜の花のゆで汁をかけて完成。