2022/01/24 菜の花としらすのベーコンホットサラダ 01/24 菜の花としらすのベーコンホットサラダ ★材料 2人分 オリーブ油適量 ベーコンスライス50g しらす干し20g タマネギ(みじん切り)大さじ2 菜の花1束 塩適量 米酢大さじ2 オリーブ油(EXバージン)適量 菜の花のゆで汁大さじ1 1.フライパンにオリーブ油をひき、8mm程の幅にカットしたベーコン、しらす、タマネギの順に炒め、1~2分程下茹でした菜の花(ゆで汁をとっておく)を入れ、塩で味付けし軽く炒め合わせる。 2.皿に菜の花だけ盛り付け、1のフライパンに米酢を入れ、ベーコンとしらすを煮詰めながら軽く炒め、皿に盛り付けた菜の花にかけ、オリーブ油(EXバージン)、菜の花のゆで汁をかけて完成。