2022/01/20 牛乳で柔らか煮豚 01/20 牛乳で柔らか煮豚 ★材料 2人分 豚もも肉200g 塩小さじ1 サラダ油小さじ1 牛乳500cc 和風だし小さじ1 長ネギ10cm程度 水菜適量 練りからしお好みで 塩お好みで 1.豚肉全体にフォークを刺し、塩をまぶす。 2.フライパンにサラダ油を引き、1の豚肉の表面を焼く。 3.鍋に牛乳、和風だし、2の豚肉を入れてクッキングペーパーで落し蓋をし、弱火で30分煮る。火を消してそのまま冷めるまでおく。 4.完全に冷めたら、好みの厚さにスライスする。 5.長ネギスライス、水菜、練りからし、塩を添える。