2021/12/14 名古屋風やみつきチキン
12/14 名古屋風やみつきチキン
1.手羽中に片栗粉をまぶす。
2.サラダ油を入れたフライパンで手羽中を焼く。
3.キャベツをちぎり、塩こんぶ、鷹の爪、ゴマ油を混ぜて皿に盛る。
4.しょう油、みりん、ハチミツを混ぜる。
5.手羽中に焼き色がついたら4を入れ煮詰め、白ゴマを入れて混ぜ、キャベツのそばに盛る。
1.手羽中に片栗粉をまぶす。
2.サラダ油を入れたフライパンで手羽中を焼く。
3.キャベツをちぎり、塩こんぶ、鷹の爪、ゴマ油を混ぜて皿に盛る。
4.しょう油、みりん、ハチミツを混ぜる。
5.手羽中に焼き色がついたら4を入れ煮詰め、白ゴマを入れて混ぜ、キャベツのそばに盛る。
1.ボールに酢、塩、オリーブ油を軽く混ぜ、野沢菜漬け、しば漬け、タマネギ、ゆで卵、ミニトマト、パセリの順にボールに入れ、混ぜ合わせる。
2.鮭をオリーブ油でソテーし、皿に盛り付け、1のソースをかける。
1.フライパンにゴマ油を熱し、輪切り唐辛子を入れ、大根(拍子切りにしてレンジで3分加熱)、豚肉をそれぞれに炒め、豚肉が白くなったら全体に混ぜ、Aを順に加えて炒め煮する。最後に4cm長さに切った小松菜を加え混ぜ、すぐに火を止める。
2.器に盛りいただく。
1.白菜は食べやすく切る。
2.鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら白菜、牛肉を加えて7~8分煮る。
3.白菜と牛肉を取り出して器に盛る。
4.鍋に残った汁に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、3にかける。
1.鶏むね肉は一口大のそぎ切りし、塩・コショウをして片栗粉をふる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、1の表面をサッと焼く→端へ寄せる。
3.生シイタケと水を加え、水がなくなるまでシイタケを炒める。
4.レンコン(皮付き半月薄切り)をレンジ(600W)で3分加熱し、フライパンへ加え炒め合わせる。
5.酒、砂糖、和風だしの素、麺つゆ、しょう油を加え、味を絡めながら鶏肉に火を通す。
6.盛り付ける。
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