2022/02/21 レンコンとゴボウのシャキシャキピラフ


1.フライパンにオリーブ油をひき、ゴボウのささがき、レンコン、ニンニクのみじん切り、タマネギのみじん切り、ウインナーの粗みじん切りを順に中火で炒め、ボールにうつし、ご飯、チキンコンソメ粉末、塩、コショウを入れ味付けし混ぜ合わせる。
2.フライパンにバターを入れ、1を入れ炒め、ゴマ油を入れ合わせ、皿に盛り付け完成。
1.フライパンにオリーブ油をひき、ゴボウのささがき、レンコン、ニンニクのみじん切り、タマネギのみじん切り、ウインナーの粗みじん切りを順に中火で炒め、ボールにうつし、ご飯、チキンコンソメ粉末、塩、コショウを入れ味付けし混ぜ合わせる。
2.フライパンにバターを入れ、1を入れ炒め、ゴマ油を入れ合わせ、皿に盛り付け完成。
1.フライパンにゴマ油をひき、キムチ、2cm幅に切った豚薄切り肉、薄切りのタマネギをそれぞれに炒め焼く。
2.豚肉の色が変わってキムチの水分も抜けてきたら混ぜて、うどんを入れ酒をうどんにふる。(ほぐれる)
3.全体に混ぜ、しょう油をまわしかけ、鶏ガラ顆粒をふり入れ出来上がり。
1.ボイルもつは沸騰したお湯(分量外)に入れて5分ほど煮る。ザルにあげる。
2.軽くすすいだ鍋にAを入れる。
3.5mm程度のイチョウ切りにした大根、ニンジン、食べやすく切ったコンニャク、1のもつを2に入れる。
4.沸騰するまで強火で火にかけ、灰汁を取り除きながら中火で15分煮る。
5.食べるときには、食べやすく切った豆腐を加えてもう一度温め、器に盛ったら輪切りにしたネギと七味唐辛子をふる。
1.フライパンにゴマ油と厚揚げを入れ、こんがり焼く。
2.ニンニク、豚肉を入れサッと炒め、オイスターソースを加え炒める。
3.ガラスープ、砂糖、ブロッコリーを入れ、フタをして2~3分煮る。
4.水溶き片栗粉でとろみをつけ、ゴマ油を入れる。
5.盛り付けて白ゴマをふる。
1.室温に戻した(50℃のお湯に1分漬けてもよい)牛肉に塩・コショウする。
2.フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ炒める。(ニンニクは取り出す)
3.牛肉を入れ中火で片面ずつ焼き、アルミホイルで包む。
4.皿にミックスリーフ、トマト、パプリカなどを盛り付ける。
5.牛肉をそぎ切りし、4の上に盛る。(アルミホイルに残った肉汁はフライパンに戻す)
6.牛肉を炒めたフライパンにハチミツ、しょう油、バルサミコ酢を合わせ、中火で軽く煮詰める。
7.肉の上に回しかけ、パルメザンチーズをスライサーで薄く削りながら散らす。
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