09/02 鶏むね肉スパイシーソース

09/02 鶏むね肉スパイシーソース
保田雅広のおいしさトレビアン!
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★材料 2人分
鶏むね肉
1枚
適量
コショウ
適量
オリーブ油
適量
~ソース~
ニンニク
1片
赤唐辛子(鷹の爪)
1本
クミンパウダー
小さじ2
パプリカパウダー
小さじ3
パスタ用トマトソース
300g
生クリーム
200cc
適量
イタリアンパセリ
適量

1.鶏むね肉は、塩、コショウをして2cmくらいの厚さに切り、
オリーブ油を熱したフライパンで焼く。裏返したら全体に焼き色がつくように5分程度焼く。

2.むね肉を焼いているフライパンに、ニンニクをつぶして加え、
香りが出たら、赤唐辛子、クミンパウダー、パプリカパウダー、トマトソース、
生クリームを加えて、むね肉に火が入るまで煮込む。

3.むね肉に火が入ったら、塩で味を調えて、盛り皿に盛り付け、
イタリアンパセリを小さく切って散らす。