09/02 鶏むね肉スパイシーソース 09/02 鶏むね肉スパイシーソース ★材料 2人分 鶏むね肉1枚 塩適量 コショウ適量 オリーブ油適量 ~ソース~ ニンニク1片 赤唐辛子(鷹の爪)1本 クミンパウダー小さじ2 パプリカパウダー小さじ3 パスタ用トマトソース300g 生クリーム200cc 塩適量 イタリアンパセリ適量 1.鶏むね肉は、塩、コショウをして2cmくらいの厚さに切り、 オリーブ油を熱したフライパンで焼く。裏返したら全体に焼き色がつくように5分程度焼く。 2.むね肉を焼いているフライパンに、ニンニクをつぶして加え、 香りが出たら、赤唐辛子、クミンパウダー、パプリカパウダー、トマトソース、 生クリームを加えて、むね肉に火が入るまで煮込む。 3.むね肉に火が入ったら、塩で味を調えて、盛り皿に盛り付け、 イタリアンパセリを小さく切って散らす。