09/25 豚肉と野菜のコチュジャン炒め 09/25 豚肉と野菜のコチュジャン炒め ★材料 2人分 タマネギ100g(1/3個) 塩・コショウ適量(小さじ1/4) レタス150g ニラ1/2束 ゴマ油大さじ1 鶏ガラスープの素小さじ1 豚薄切り肉160g ゴマ油大さじ1/2 コチュジャン大さじ1 しょう油小さじ2 砂糖小さじ1 白ゴマ適量 1.タマネギはくし形に切る。レタスはやや大きく手でちぎる。ニラは4cm切りにする。 2.フライパンにゴマ油を熱し、タマネギを炒め、塩・コショウで味付けする。 レタスを加えて炒め、次にニラを加えて鶏ガラスープの素を入れて炒める。 →皿に盛り付ける。 3.ゴマ油を足し、豚肉を焼いて炒める。両面を焼いて色が変わったら コチュジャン、しょう油、砂糖を加えて炒め絡める。 4.2の上に3を盛り付け、白ゴマを振る。