09/30 サバのポワレ ショウガとベリー系フルーツ
1.サバの半身を1/2に切り分け、皮めに少し切り込みを入れて、 オリーブ油をひいたフライパンで身の方から焼く。 きれいな焼き色がついたら皮の方も焼いて火を通す。
2.焼き上がったサバを皿に取り出し、身の方に梅こんぶ茶の粉末を振り掛ける。
3.ガリはみじん切りにして、漬け汁と合わせ、ブルーベリーはそのまま、 ラズベリーは半分、イチゴは1/4、シャインマスカットは6枚ぐらいに それぞれ切り分けてガリと合わせる。
4.2のサバを盛り皿にのせ、その上にヤングリーフと穂ジソをかざり、 3のフルーツが入ったガリの漬け汁を添える。(この汁につけて食べる)