09/30 サバのポワレ ショウガとベリー系フルーツ

09/30 サバのポワレ ショウガとベリー系フルーツ
保田雅広のおいしさトレビアン!
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★材料 2人分
サバ(半身)
1枚
オリーブ油
適量
梅こんぶ茶(粉末)
適量
ガリ
20g
ガリの漬け汁
60cc
ブルーベリー
4粒
ラズベリー
2粒
イチゴ
2個
シャインマスカット
1粒
穂ジソ
4本
ヤングリーフ
適量

1.サバの半身を1/2に切り分け、皮めに少し切り込みを入れて、
オリーブ油をひいたフライパンで身の方から焼く。
きれいな焼き色がついたら皮の方も焼いて火を通す。

2.焼き上がったサバを皿に取り出し、身の方に梅こんぶ茶の粉末を振り掛ける。

3.ガリはみじん切りにして、漬け汁と合わせ、ブルーベリーはそのまま、
ラズベリーは半分、イチゴは1/4、シャインマスカットは6枚ぐらいに
それぞれ切り分けてガリと合わせる。

4.2のサバを盛り皿にのせ、その上にヤングリーフと穂ジソをかざり、
3のフルーツが入ったガリの漬け汁を添える。(この汁につけて食べる)