09/03 やわらかイカじゃが

09/03 やわらかイカじゃが
西野周子の今晩ときめきオシャレシピ
190903_reci.jpg
★材料 2人分
イカ
1杯
じゃがいも
2個
タマネギ
1/2個
~A~
だし
300cc
大さじ2
しょう油
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1

1.イカの胴の部分は軟骨を抜いて1cm幅に輪切りにして、足の部分は2本づつに切り分けておく。
じゃがいもは皮をむいて、一口大に切り、タマネギはくし切りにしておく。

2.鍋にAの材料すべてを入れて、中火にかけて、イカを加えて色が変わるまで煮たら取出し、
残りの具材を入れて、落し蓋をして鍋のフタもして15分煮たら、イカを戻し入れて温まったら完成。