09/26 レタスと豚肉の塩だれ炒め 09/26 レタスと豚肉の塩だれ炒め ★材料 2人分 レタス(外葉)150g 豚こま切れ肉200g 酒大さじ1 しょう油小さじ1 片栗粉小さじ1 塩小さじ1/3 鶏ガラスープの素小さじ1/2 ニンニク(おろし)少々 サラダ油適量 白炒りゴマ適量 1.レタスは大きめにちぎり、よく洗う。 2.ボウルに酒、しょう油、片栗粉、塩、鶏ガラスープの素、ニンニクを混ぜ合わせ、 豚肉に下味をつける。 3.サラダ油を引いたフライパンで豚肉を炒める。 4.豚肉の色が変わったらレタスを加え、サッと炒める。 5.器に盛り、白炒りゴマをかける。