09/26 レタスと豚肉の塩だれ炒め

09/26 レタスと豚肉の塩だれ炒め
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
190926_reci.jpg
★材料 2人分
レタス(外葉)
150g
豚こま切れ肉
200g
大さじ1
しょう油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
小さじ1/3
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
ニンニク(おろし)
少々
サラダ油
適量
白炒りゴマ
適量

1.レタスは大きめにちぎり、よく洗う。

2.ボウルに酒、しょう油、片栗粉、塩、鶏ガラスープの素、ニンニクを混ぜ合わせ、
豚肉に下味をつける。

3.サラダ油を引いたフライパンで豚肉を炒める。

4.豚肉の色が変わったらレタスを加え、サッと炒める。

5.器に盛り、白炒りゴマをかける。