09/10 豚あげのカリカリ北京ダック風

09/10 豚あげのカリカリ北京ダック風
西野周子の今晩ときめきオシャレシピ
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★材料 2人分
油揚げ
1枚
豚ひき肉
80g
塩・コショウ
適量
ゴマ油
大さじ1
~A~
テンメンジャン
大さじ1/2
しょう油
小さじ1
長ネギ
1/4本
キュウリ
1/2本
春巻きの皮
2枚

1.油揚げは端を切り開いて1枚にして、半分に切っておく。

2.ボウルに豚ひき肉、塩・コショウを入れて混ぜ、1の油揚げに薄く塗る。

3.フライパンにゴマ油を熱して、カリッときつね色になるまで両面を焼く。
食べやすい大きさに切り、Aを混ぜ合わせたタレを塗って皿に盛り付ける。

4.長ネギは斜め切りにする。キュウリは千切りにする。
春巻きの皮はラップをしてレンジで10秒温めて4等分に切り、皿に盛り付ける。
※春巻きの皮に長ネギ、キュウリと一緒に巻いて頂く。