09/12 時短 酢豚で一丁!?

09/12 時短 酢豚で一丁!?
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
190912_reci.jpg
★材料 2人分
木綿豆腐
一丁
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ2
タマネギ
1/2個
ニンジン
1/3本
ピーマン
2個
サラダ油
適量
ケチャップ
大さじ1
ポン酢
大さじ2
麺つゆ
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
50cc

1.木綿豆腐は水を捨ててから冷凍する。

2.電子レンジ600Wで4~5分あたためて解凍し、水分を押して絞り、
一口大に切る。

3.豆腐に片栗粉をまぶし、サラダ油をひいたフライパンで焼き、
いったん取り出す。

4.サラダ油を追加し、くし切りのタマネギ、イチョウ切りのニンジンを炒める。
ニンジンに火が通ったら、ピーマンと取り出した豆腐を加える。

5.全体を強火で炒め、ケチャップ、ポン酢、麺つゆ、ゴマ油、
水を混ぜ合わせて加える。