09/24 鶏肉とキノコのソテー
1.鶏もも肉は1口大に切り、塩・コショウで下味をつける。
2.タマネギはスライスする。
3.シメジ、マイタケは食べやすい大きさにばらくしておく。
4.エリンギは食べやすい大きさにカットする。
5.フライパンを熱してオリーブ油を入れて、鶏肉を皮面から中火で焼く。
6.皮面がこんがり色づいたら裏返して、フライパンの周りに寄せて、 中央にバターを入れ、タマネギを炒める。
7.タマネギがしんなりしてきたら、シメジ、マイタケ、エリンギ、赤パプリカを入れて炒める。
8.きのこと赤パプリカに火が通ってきたら、赤ワインを入れてアルコールを飛ばし、 塩・コショウで味付けをする。
9.器に盛り付けて完成。