09/24 鶏肉とキノコのソテー

09/24 鶏肉とキノコのソテー
今夜はごちそう虹色レシピ♪
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★材料 2人分
鶏もも肉
300g
塩・コショウ
適量
タマネギ
1/2個
シメジ
1/2パック
マイタケ
1/2パック
エリンギ
1/2パック
赤パプリカ
1/2個
オリーブ油
大さじ1
バター
20g
赤ワイン
大さじ2
塩・コショウ
適量

1.鶏もも肉は1口大に切り、塩・コショウで下味をつける。

2.タマネギはスライスする。

3.シメジ、マイタケは食べやすい大きさにばらくしておく。

4.エリンギは食べやすい大きさにカットする。

5.フライパンを熱してオリーブ油を入れて、鶏肉を皮面から中火で焼く。

6.皮面がこんがり色づいたら裏返して、フライパンの周りに寄せて、
中央にバターを入れ、タマネギを炒める。

7.タマネギがしんなりしてきたら、シメジ、マイタケ、エリンギ、赤パプリカを入れて炒める。

8.きのこと赤パプリカに火が通ってきたら、赤ワインを入れてアルコールを飛ばし、
塩・コショウで味付けをする。

9.器に盛り付けて完成。