2020/10/15 焼肉のたれでサバとネギの香ばし焼き


1.サバと下味用の焼肉のたれをビニール袋に入れて馴染ませる。
2.長ネギはぶつ切りにする。
3.フライパンにサラダ油を熱し、長ネギを転がしながら焼き、色づいたら一旦取り出す。
4.サバに薄力粉をまぶし、フライパンに皮目から並べ入れて焼く。 (3分焼いたら裏返して3分焼く)
5.火が通ったら、取り出した長ネギにフライパンに戻し、仕上げ用の焼肉のたれ、 赤唐辛子を加えて全体に絡める。
6.皿に盛り、白炒りゴマをふる。
1.サバと下味用の焼肉のたれをビニール袋に入れて馴染ませる。
2.長ネギはぶつ切りにする。
3.フライパンにサラダ油を熱し、長ネギを転がしながら焼き、色づいたら一旦取り出す。
4.サバに薄力粉をまぶし、フライパンに皮目から並べ入れて焼く。 (3分焼いたら裏返して3分焼く)
5.火が通ったら、取り出した長ネギにフライパンに戻し、仕上げ用の焼肉のたれ、 赤唐辛子を加えて全体に絡める。
6.皿に盛り、白炒りゴマをふる。
1.秋鮭は小骨を除き半分に切り、塩・コショウをしてしばらくしてから水分を キッチンペーパーで拭き取り、片栗粉を振りかける。
2.フライパンにサラダ油を温め、1を皮目からこんがりと焼く。
3.両面焼けたら、しょう油、みりんをかけ絡ませ、バターを加え絡ませる。
4.別のフライパンに長ネギ(斜め薄切り)とサラダ油を入れてサッと炒め、 水を加えてしんなりするまで炒める。(ネギが硬い時は水を足す) 麺つゆを加え炒める。
5.3を盛り付け4をかけ、ネギの上に削りかつお節をのせる。
1.ジャガイモを洗い、芽を取ってキッチンペーパーに包み、さらにラップに包んで 電子レンジ(600W)で3分加熱する。
2.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ、タマネギ、ウインナーを炒める。
3.ジャガイモをくし切りにして加える。
4.バター、粒マスタードを加え、塩・コショウで味を調える。
5.器に盛り、パセリを散らす。
1.カップ麺を開け、中の物は全て出し、線のところまでお湯を入れて計り、 そのお湯を鍋に入れて沸騰させる。
2.1の鍋にカップ麺のスープを入れて、ソーセージ、ベーコン、 縦半分に切ったエリンギを加えて1分程煮る。 次に冷凍のフライドポテトとブロッコリーを加え、煮崩れないように煮て火を止める。
3.2の煮込んだソーセージ、ベーコン、エリンギ、ブロッコリー、ポテトを皿に盛り、 フレンチマスタードを添える。
4.カップ麺のスープの方は冷めていたら温めなおし、麺をカップに戻し、線のところまで加える。 もし足りない場合はお湯を加える。(薬味があったら加える)
1.ボウルに水、塩を入れ、混ぜて薄力粉を加えよく混ぜる。
2.フライパンにサラダ油を入れ、熱して1を流し入れて全体に広げ、 少し焦げ目がつくくらいに何回か返してカリッと焼く。(約4分)
3.別のフライパンに2cmに切った豚肉を入れ、色が変わったらもやしを加え、 塩で味をつける。
4.Aを混ぜておく。
5.2の両面がカリッと焼けたら手前半分に3をのせ、エビをのせ、 半分に折って器にのせる。サニーレタス、大葉、Aのソースを添える。
6.サニーレタス、大葉と薄焼きをソースにつけて一緒に頂く。
☆生地に焼き目をつける
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