2020/10/29 カレーチーズポテト


1.フライパンに油を引き、冷凍ポテトを焼く。
2.残ったカレーの具を取り出して小さく切る。
3.ポテトに2のカレーの具材を散らし、カレーをかける。
4.ピザ用チーズをのせ、フタをして蒸し焼きにする。
5.パセリのみじん切りを散らす。
1.フライパンに油を引き、冷凍ポテトを焼く。
2.残ったカレーの具を取り出して小さく切る。
3.ポテトに2のカレーの具材を散らし、カレーをかける。
4.ピザ用チーズをのせ、フタをして蒸し焼きにする。
5.パセリのみじん切りを散らす。
1.牛肉はほぐしておく。
2.マイタケは食べよくほぐしておく。生シイタケは4~2等分に切る。
3.しらたきは熱湯でさっと茹で、水気を切ったら酒を加えて炒る。 だし汁、砂糖、しょう油を加えて煮立たせ、2を加えて煮る。 再び煮立ったら1を加え、ほぐしながら煮る。
4.煮汁が少なくなったら、長ネギの斜め切りを加えてさらに煮る。
5.ネギがしんなりしたら盛り付ける。ネギの青部(小口切り)を散らす。
☆きのことコンニャクで量増し、煮物にして低カロリーに。
1.ナスは皮を少しむき、縦半分に切り、水につけてアク抜きしてから スプーン等で中をくり抜く。
2.くり抜いたナスを粗みじん切りにする。
3.タマネギはみじん切りにする。
4.フライパンにオリーブ油を入れて、豚ひき肉を炒める。
5.4に火が通ったら、タマネギのみじん切りを入れて透き通ってきたら、 ナスも一緒に炒める。
6.5にホワイトソース、牛乳、トマトソース、コンソメ粉末、砂糖、塩、 コショウを入れて、少し煮詰める。
7.くり抜いたナスに6を入れる。
8.200℃に熱したトースターで約15分焼く。
9.15分焼いたら、上にチーズをのせてさらに5分焼く。
1.フライパンにオリーブ油を入れ、弱火でベーコンのみじん切りを炒め、 なるべくカリカリにし、余分な油を拭き取り、ハチミツ、厚めに切り下茹でしたカボチャを入れ、 ハチミツを絡めながらこんがりと焼き、ナッツの砕いたもの、塩、黒コショウ、 粉チーズを入れて全体になじませながら軽く炒め、ボールに移す。
2.マヨネーズ、粒マスタードを合わせ混ぜたものを1に入れ全体を絡める。
3.皿に盛り付け、黒コショウ、パセリのみじん切りをふり完成。
☆ベーコンはカリカリに炒める
☆ハチミツを少し焦がす
1.キノコは大きめにほぐしておく。シイタケは十文字に4等分に切る。 コンニャクは横5cm長さ、3~5mm角に切っておく。
2.フライパンにサラダ油、ゴマ油を入れて熱してきたらコンニャクを炒め、 キノコを一度に加えてさっと炒める。
3.全体に油が回ったら、Aの調味料を順番に入れ、水分を飛ばすように煮て出来上がり。
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