2024/01/31 タラの甘酢炒め 01/31 タラの甘酢炒め ★材料 2人分 タラ2切れ 塩・コショウ適量 片栗粉小さじ2 ゴマ油大さじ1 米酢大さじ1と1/2 砂糖大さじ1と1/2 醤油大さじ1と1/2 鶏ガラスープ100cc 片栗粉大さじ1/2 玉ねぎ(くし形)1/2個 パプリカ(赤)1/2個 スナップエンドウ(茹で)4サヤ 1.タラは食べよく切り、塩・コショウをしてしばらく置き(15分位)水分をしっかり除き、片栗粉をしっかり多めにつける。 2.1をゴマ油を熱したフライパンで焼く→皿に取り出す。 3.玉ねぎはくし形に切り、レンジ(600W)で1分30秒加熱。パプリカは食べよく切る。2のフライパンでサッと炒める。 4.合わせ調味料を入れて、とろみが出たら2のタラを加え絡めて盛り付ける。 5.スナップエンドウを散らす。 ★ポイント★ 2はゴマ油多めにカリッと焼く