01/24 大根と厚揚げのデミ煮
1.大根は1cm厚さのイチョウ切り→ラップをしてレンジ(600W)で5分加熱。厚揚げは一口大に切る。 フライパンにオリーブ油を熱し大根と厚揚げを焼く→皿へ
2.1のフライパンへベーコン(1.5cm切り)と玉ねぎ(薄切り)を入れて炒める。塩・コショウを入れてしっかりと炒める。
3.しめじと1を入れてさっと炒め、赤ワイン→トマト水煮を加え炒め→デミグラスソースを加え良く絡め→スープを加え煮て艶よく仕上げる。
4.塩・コショウで味を調え、盛り付けてパセリを散らす。
★ポイント★ トマト水煮とデミグラスソースを大根、厚揚げに絡めてからスープを加え短時間で味を調える。