2024/01/23 コクうまみそバターモヤシ汁

01/23 コクうまみそバターモヤシ汁
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
240123_reci.jpg
★材料 2人分
豚バラ肉
100g
ニンニク(みじん切り)
1片
ショウガ(みじん切り)
1片
もやし
100g
300cc
めんつゆ(4倍)
大さじ1
味噌
大さじ1
ニラ
3本
白炒りゴマ
大さじ1
コーン
大さじ1
バター
10g
糸唐辛子
適量

1.豚肉、ニンニク、ショウガを炒める。

2.もやしを加え、油が回ったら水を入れひと煮立ちさせる。

3.めんつゆ、味噌を加えニラを加える。

4.器に盛り、白炒りゴマ、コーン、バター、糸唐辛子をのせる。