2024/01/30 タラとジャガイモのブランダード

01/30 タラとジャガイモのブランダード
今夜はごちそう虹色レシピ♪
240130_reci.jpg
★材料 2人分
塩ダラ
2切れ
ジャガイモ
1個
牛乳
150ml
ニンニク
1片
ローリエ
1枚
オリーブ油
大さじ1
少々
コショウ
少々
バケット
適量
七味・ハーブ
適量

1.ジャガイモは柔らかくなるまで茹でる。

2.ジャガイモに火が通ったら皮をむいてフォームで潰す。

3.タラをフライパンに入れて牛乳、ニンニクのすりおろし、ローリエ、オリーブ油、塩、コショウを入れて落とし蓋をしてタラに火を通す(5~10分)

4.タラに火が通ったらフライパンから取り出し、皮と骨を取り除き、フォークで潰す。

5.24をタラを入れていたフライパンに戻す。

6.5を焦がさないようにへらで混ぜながら水分を飛ばす。

7.6を焼いたバケットにのせ、七味をふりかけ、ハーブを飾る。

★ポイント★
6の時に焦がさないようにしっかり混ぜながら水分を飛ばす。