01/30 タラとジャガイモのブランダード
1.ジャガイモは柔らかくなるまで茹でる。
2.ジャガイモに火が通ったら皮をむいてフォームで潰す。
3.タラをフライパンに入れて牛乳、ニンニクのすりおろし、ローリエ、オリーブ油、塩、コショウを入れて落とし蓋をしてタラに火を通す(5~10分)
4.タラに火が通ったらフライパンから取り出し、皮と骨を取り除き、フォークで潰す。
5.2と4をタラを入れていたフライパンに戻す。
6.5を焦がさないようにへらで混ぜながら水分を飛ばす。
7.6を焼いたバケットにのせ、七味をふりかけ、ハーブを飾る。
★ポイント★ 6の時に焦がさないようにしっかり混ぜながら水分を飛ばす。