2023/07/14 タンドリー豆腐&こんにゃく 07/14 タンドリー豆腐&こんにゃく ★材料 2人分 こんにゃく(冷凍)1/2枚 木綿豆腐(冷凍)1丁 塩・コショウ適量 片栗粉適量 ~A~ 絹ごし豆腐1/2丁 トマトケチャップ大さじ1 マヨネーズ大さじ1 カレー粉小さじ1 鶏ガラ顆粒小さじ1強 ニンニク(すりおろし)1片 生姜(すりおろし)1片 オリーブ油大さじ2 1.木綿豆腐は4等分にして水分を取り、冷凍。こんにゃくは2等分にして水分を取り冷凍。 2.豆腐はレンジで5分加熱し、8等分に切り、押して水分を取り、塩・コショウしておく。 こんにゃくは薄切りし水分をとり、塩・コショウをする。 3.Aを泡だて器で混ぜる。 4.2に片栗粉をたっぷりつけてAを塗りのせる。 5.フライパンにオリーブ油を入れ、中火弱で片面5分かえして2分じっくり色よく焼く。