2023/07/14 タンドリー豆腐&こんにゃく

07/14 タンドリー豆腐&こんにゃく
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
230714_reci.jpg
★材料 2人分
こんにゃく(冷凍)
1/2枚
木綿豆腐(冷凍)
1丁
塩・コショウ
適量
片栗粉
適量
~A~
絹ごし豆腐
1/2丁
トマトケチャップ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
カレー粉
小さじ1
鶏ガラ顆粒
小さじ1強
ニンニク(すりおろし)
1片
生姜(すりおろし)
1片
オリーブ油
大さじ2

1.木綿豆腐は4等分にして水分を取り、冷凍。こんにゃくは2等分にして水分を取り冷凍。

2.豆腐はレンジで5分加熱し、8等分に切り、押して水分を取り、塩・コショウしておく。
こんにゃくは薄切りし水分をとり、塩・コショウをする。

3.Aを泡だて器で混ぜる。

4.2に片栗粉をたっぷりつけてAを塗りのせる。

5.フライパンにオリーブ油を入れ、中火弱で片面5分かえして2分じっくり色よく焼く。