2023/02/28 うま味たっぷり魚介のワイン蒸し

02/28 うま味たっぷり魚介のワイン蒸し
今夜はごちそう虹色レシピ♪
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★材料 2人分
オリーブ油
大さじ2
タラ
200g
塩・コショウ
適量
ニンニク
小さじ1
アサリ
200g
ミニトマト
6個
白ワイン
大さじ2
炭酸水
150cc
塩・コショウ
適量
パセリ
適量
レモン
適量

1.フライパンにオリーブ油を入れてタラに塩・コショウをして焼く。

2.ニンニクを入れてそのあとにアサリ、ミニトマト、白ワイン、炭酸水を入れてフタをして蒸し焼きにする。

3.アサリが開いたら塩・コショウで味を調えたら皿に盛る。

4.パセリとレモンをのせる。