02/01 切り干し大根と長芋のオープンオムレツ
1.切り干し大根は水で戻し、長芋は包丁を入れる。 鍋に水と麺つゆを入れて切り干し大根を加え、汁気がなくなるまで煮る。
2.玉ねぎは薄切りにし、耐熱容器に入れ、ラップをかけレンジ(600W)で1分30秒加熱し、塩・コショウを振る。
3.ボウルに1、2、サクラエビを入れて混ぜる。 クッキングシートを敷いたフライパンに入れて平らにして、上に長芋(短冊切り)を入れる。 溶き卵を流し入れ、フタをして中火弱で8分位焼く。
4.上の卵が半熟になったらクッキングシートを被せ、皿で覆い返す。 フライパンへ返したまま入れ中火で少し焼き、こんがりしたら盛り付ける。
5.上にマヨネーズと削り節をのせる。