2023/02/15 ぷりぷりエビニラ玉 02/15 ぷりぷりエビニラ玉 ★材料 2人分 エビ100g 塩・コショウ適量 片栗粉小さじ1 ゴマ油大さじ1 ニラ1束 塩・コショウ少々 酒小さじ2 ガラスープの素小さじ1/2 水大さじ2 卵3個 塩2つまみ 1.エビは殻をむき、包丁で背を切り開き、背ワタを除く。塩・コショウをして片栗粉をつける。 2.フライパンにゴマ油を熱し、1を赤くなるまで焼く。 3.ニラ(3cm切り)を加えサッと炒め、塩・コショウをして酒を振り入れガラスープの素と水を加え炒める。(エビに火を通す) 4.溶き卵を加え、周りが固まりはじめたら大きくかき回す。(半熟まで) 5.盛り付ける。