2023/02/07 のり巻きと手羽中の甘酢漬け

02/07 のり巻きと手羽中の甘酢漬け
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
230207_reci.jpg
★材料 2人分
長ネギ
1本
板のり
1枚
手羽中
6本
片栗粉
適量
サラダ油
適量
小麦粉
大さじ2
冷水
大さじ2
シイタケ
2個
砂糖
大さじ1
しょう油
大さじ1
大さじ3

1.長ネギを板のりと同じ長さに切り、巻く。

2.手羽中に切り込みを入れ、片栗粉をまぶす。

3.フライパンに多めのサラダ油を熱し、手羽中を入れる。

4.小麦粉と冷水を合わせ、長ネギ(1/6に切る)とシイタケをくぐらせてフライパンに入れる。

5.砂糖、しょう油、酢を合わせ、手羽中、長ネギ、シイタケを熱いうちに漬ける。

6.皿に盛り、長ネギの青い部分(小口切り)を散らす。