2023/01/27 汁なし担々麺 01/27 汁なし担々麺 ★材料 1人分 ~肉みそ~ 豚ひき肉80g ニンニク(みじん切り)1/2片 味噌小さじ2 砂糖小さじ2 しょう油小さじ2 中華めん1玉 ~A~ 白ねりゴマ大さじ1 ラー油小さじ1 米酢小さじ1と1/2 鶏ガラ顆粒小さじ1弱 めん茹で汁大さじ2 白髪ネギ適量 1.フライパンを熱し、豚ひき肉、ニンニクを入れ色が変わったら味噌、砂糖、しょう油を入れ炒め、なじんだら火を止める。 2.中華めんを茹でる。 3.ボウルにAを混ぜる。 4.麺がゆだったらAと混ぜ器に盛り、1の肉みそをのせて白髪ネギを飾る。