2023/01/26 鶏肉とゆり根のみそグラタン

01/26 鶏肉とゆり根のみそグラタン
保田雅広のおいしさトレビアン!
230126_reci.jpg
★材料 2人分
鶏むね肉(そぎ切り)
1/4枚程度
塩・コショウ
少々
サラダ油
少々
長ネギ(斜め切り)
1/5本
ゆり根(下処理後茹で)
中サイズ1個
小麦粉
小さじ2
牛乳
130cc
味噌
大さじ1
マカロニ(下茹で)
40g
バター
適量
ピザ用チーズ
適量

1.鶏むね肉を一口サイズのそぎ切りにし下味で塩・コショウをしておく。
フライパンにサラダ油を熱し、むね肉、長ネギ、ゆり根(一枚ずつはがして黒い部分を取り除き、よく洗っておく)を加えてさっと炒める。

2.1に小麦粉をまぶして軽く熱を通し、レンジ(600W)で1分加熱した牛乳、味噌を加えてひと煮立ちさせ、マカロニを合わせておく。

3.バターを塗った耐熱容器に2を入れ好みの量のピザ用チーズをのせてオーブントースターで15分程度焼き完成。