2023/01/19 パリとろ!ツナと卵の春巻き 01/19 パリとろ!ツナと卵の春巻き ★材料 2人分 ツナ缶1缶 玉ネギ1/8個 パセリ1枚程度 ピザ用チーズ20g 塩・コショウ適量 春巻きの皮4枚 卵2個 水溶き片栗粉適量 サラダ油適量 お好みの野菜適量 トマト1/4個 レモン適宜 1.ボウルに油を切ったツナ、みじん切りにした玉ネギ、パセリ、ピザ用チーズ、塩・コショウを入れて混ぜる。 2.春巻きの皮1枚を置き、1の具材を半量のせ中央をあける。 3.真ん中に卵を割り入れ、水溶き片栗粉でもう一枚の春巻きの皮をのせてしっかり貼り合わせる。 4.フライパンに多めのサラダ油を入れ、中火で2分焼いたら裏返し、弱火で2分焼いて取り出し、皿に盛る。 5.野菜、トマト、レモンを添える。