2023/01/13 もちギョーザ 01/13 もちギョーザ ★材料 6個分 ゴマ油大さじ2 餅1個 ~A~ キムチ30g 豚ひき肉20g ピザ用チーズ20g 長ネギ10g 片栗粉小さじ1 鶏ガラ顆粒小さじ1/4 餃子の皮6枚 1.フライパンにゴマ油を入れ、12等分した餅を入れやわらかく焼く。 2.Aをよく混ぜあわせる。 3.まな板に餃子の皮を広げて2を等分に分け横長に広げる。まわりに水をつける。 4.具の上に1枚に2個ずつ餅をおく。 5.中心のみをとじてフライパンにおき、底がきつね色になりカリッとなったらころがして全体を焼く。(約2~3分) 6.あつあつをいただく。