2023/01/13 もちギョーザ

01/13 もちギョーザ
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
230113_reci.jpg
★材料 6個分
ゴマ油
大さじ2
1個
~A~
キムチ
30g
豚ひき肉
20g
ピザ用チーズ
20g
長ネギ
10g
片栗粉
小さじ1
鶏ガラ顆粒
小さじ1/4
餃子の皮
6枚

1.フライパンにゴマ油を入れ、12等分した餅を入れやわらかく焼く。

2.Aをよく混ぜあわせる。

3.まな板に餃子の皮を広げて2を等分に分け横長に広げる。まわりに水をつける。

4.具の上に1枚に2個ずつ餅をおく。

5.中心のみをとじてフライパンにおき、底がきつね色になりカリッとなったらころがして全体を焼く。(約2~3分)

6.あつあつをいただく。