2023/01/18 エリンギ肉巻きの葱ダレ和え 01/18 エリンギ肉巻きの葱ダレ和え ★材料 2人分 豚ロース肉薄切り(もも肉)8枚 塩・コショウ適量 エリンギ2本 片栗粉小さじ2 サラダ油大さじ1 長ネギ(斜め小口切り)1/2本 酒大さじ2 水大さじ2 ガラスープの素小さじ1 しょう油小さじ1/2 七味唐辛子適量 1.豚肉に塩・コショウをする。 2.エリンギは縦半分切り(5cm位)→8等分に切る。 3.2の2切れを1で巻き、片栗粉を薄くまぶす。 4.フライパンにサラダ油を熱し、3を焼く。(巻き終わりを下にし焼く) 5.こんがりしたらネギをサッと炒め、酒→水、ガラスープの素、しょう油を加え煮絡める。 6.器に盛り付け、七味唐辛子を振る。