2023/01/24 フライパンでごちそうポーク 01/24 フライパンでごちそうポーク ★材料 2人分 豚肩ロース塊肉400g 砂糖小さじ1/2 塩小さじ1 サラダ油小さじ1 ニンニク2片 玉ねぎ(くし切り)1個 ジャガイモ(1/4)1個 ニンジン(乱切り)小1本 塩適量 ブロッコリー(小房にする)50g ミニトマト4個 黒コショウ少々 1.ビニール袋に豚肉を入れ、砂糖、塩をもみこみ、30分以上おく。 2.サラダ油を入れたフライパンに豚肉(室温に戻す)を入れ、焼き色をつける。 3.ニンニク、玉ねぎ、ジャガイモ(皮付き)、ニンジン(皮付き)を入れ、野菜に塩をふり、フタをして弱火で30分蒸し焼きにする。(途中で返す) 4.ブロッコリー、ミニトマトを入れ、フタをしたまま粗熱をとる。 5.豚肉を1cm幅に切り、フライパンに戻す。