2021/12/22 鶏手羽元とこんにゃくのピリ辛みそ炒め 12/22 鶏手羽元とこんにゃくのピリ辛みそ炒め ★材料 2人分 鶏手羽元4本(正味150g) 塩・コショウ適量 ゴマ油小さじ1 ショウガ(薄切り)1/2片 コンニャク200g 酒大さじ1 茹で筍70g ニンジン3~5切れ コチュジャン大さじ1 砂糖大さじ1 しょう油大さじ1 トマトケチャップ大さじ1 1.鶏手羽元は骨まで切り込みを入れる。塩・コショウをしてしばらくしてから水気を拭いて、フライパンにゴマ油を熱しこんがりと焼く。→ショウガを加え炒める。 2.コンニャクは手綱にしてサッと茹でる。→酒炒り→1に加える。 3.茹で筍は食べよく切り、1に加える。梅のかたちに切ったニンジンも入れる。 4.コチュジャン、砂糖、しょう油、トマトケチャップ、水を合わせ1に加え炒め、味を絡ませる。 5.盛り付ける。