2021/12/22 鶏手羽元とこんにゃくのピリ辛みそ炒め

12/22 鶏手羽元とこんにゃくのピリ辛みそ炒め
草間順子のホッとする味!母の味
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★材料 2人分
鶏手羽元
4本(正味150g)
塩・コショウ
適量
ゴマ油
小さじ1
ショウガ(薄切り)
1/2片
コンニャク
200g
大さじ1
茹で筍
70g
ニンジン
3~5切れ
コチュジャン
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょう油
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ1

1.鶏手羽元は骨まで切り込みを入れる。塩・コショウをしてしばらくしてから水気を拭いて、フライパンにゴマ油を熱しこんがりと焼く。→ショウガを加え炒める。

2.コンニャクは手綱にしてサッと茹でる。→酒炒り→1に加える。

3.茹で筍は食べよく切り、1に加える。梅のかたちに切ったニンジンも入れる。

4.コチュジャン、砂糖、しょう油、トマトケチャップ、水を合わせ1に加え炒め、味を絡ませる。

5.盛り付ける。