2021/12/03 白菜とカリカリ油揚げのサラダ 12/03 白菜とカリカリ油揚げのサラダ ★材料 2人分 ゴマ油大さじ2 ニンニク(みじん切り)1片 油揚げ2枚 塩小さじ1/2 白菜5枚 白すりゴマ大さじ2 しょう油少々 1.フライパンにゴマ油(大さじ2)、ニンニクを入れ、こまかな泡がたってきたら、横半分にし5mm幅に切った油揚げを入れ、カリカリに炒める。塩を入れ味をつける。 2.白菜は芯と葉に分け、葉は手でちぎり、芯は長さ5cm繊維に沿って細切りにする。 3.ボウルに1、2、白すりゴマ、しょう油(少々)を入れ、混ぜて器に盛りいただく。