2021/12/14 名古屋風やみつきチキン

12/14 名古屋風やみつきチキン
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
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★材料 2人分
手羽中
8本
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ1
キャベツ
1枚
塩こんぶ
大さじ1
鷹の爪
1/2本
ゴマ油
小さじ1
しょう油
大さじ3
みりん
大さじ2
ハチミツ
大さじ1
白ゴマ
大さじ2

1.手羽中に片栗粉をまぶす。

2.サラダ油を入れたフライパンで手羽中を焼く。

3.キャベツをちぎり、塩こんぶ、鷹の爪、ゴマ油を混ぜて皿に盛る。

4.しょう油、みりん、ハチミツを混ぜる。

5.手羽中に焼き色がついたら4を入れ煮詰め、白ゴマを入れて混ぜ、キャベツのそばに盛る。