2021/12/14 名古屋風やみつきチキン 12/14 名古屋風やみつきチキン ★材料 2人分 手羽中8本 片栗粉適量 サラダ油大さじ1 キャベツ1枚 塩こんぶ大さじ1 鷹の爪1/2本 ゴマ油小さじ1 しょう油大さじ3 みりん大さじ2 ハチミツ大さじ1 白ゴマ大さじ2 1.手羽中に片栗粉をまぶす。 2.サラダ油を入れたフライパンで手羽中を焼く。 3.キャベツをちぎり、塩こんぶ、鷹の爪、ゴマ油を混ぜて皿に盛る。 4.しょう油、みりん、ハチミツを混ぜる。 5.手羽中に焼き色がついたら4を入れ煮詰め、白ゴマを入れて混ぜ、キャベツのそばに盛る。