2021/12/16 カレー香るセサミチキン 12/16 カレー香るセサミチキン ★材料 2人分 鶏むね肉180g 塩・コショウ適量 パプリカ(赤・黄)各1/2個 シイタケ4個 ~A~ マヨネーズ大さじ3 すりゴマ(白)大さじ2 カレー粉大さじ1 しょう油小さじ1 パセリ適量 1.鶏むね肉は薄いそぎ切りにし、塩・コショウをふる。パプリカは細切りにする。シイタケは大きいものは半分に切る。 2.オーブンの天板にクッキングシートをしき、鶏肉、パプリカ、シイタケを並べる。 3.Aを混ぜ合わせて2の鶏肉と野菜に塗る。 4.180℃に余熱したオーブンに入れ、15分焼く。 5.皿に盛り、パセリを添える。