2021/12/13 焼きサケの野沢菜漬けソース 12/13 焼きサケの野沢菜漬けソース ★材料 2人分 生鮭(塩・コショウ)2切れ オリーブ油適量 ~野沢菜漬けソース~ 酢大さじ2 塩適量 オリーブ油大さじ5 野沢菜漬け(みじん切り)大さじ2 しば漬け(みじん切り)大さじ2 タマネギ(みじん切り)大さじ1 ゆで卵(裏ごし)1個 ミニトマト(くし切り)2個 パセリ(みじん切り)大さじ1 1.ボールに酢、塩、オリーブ油を軽く混ぜ、野沢菜漬け、しば漬け、タマネギ、ゆで卵、ミニトマト、パセリの順にボールに入れ、混ぜ合わせる。 2.鮭をオリーブ油でソテーし、皿に盛り付け、1のソースをかける。