2021/12/13 焼きサケの野沢菜漬けソース

12/13 焼きサケの野沢菜漬けソース
保田雅広のおいしさトレビアン!
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★材料 2人分
生鮭(塩・コショウ)
2切れ
オリーブ油
適量
~野沢菜漬けソース~
大さじ2
適量
オリーブ油
大さじ5
野沢菜漬け(みじん切り)
大さじ2
しば漬け(みじん切り)
大さじ2
タマネギ(みじん切り)
大さじ1
ゆで卵(裏ごし)
1個
ミニトマト(くし切り)
2個
パセリ(みじん切り)
大さじ1

1.ボールに酢、塩、オリーブ油を軽く混ぜ、野沢菜漬け、しば漬け、タマネギ、ゆで卵、ミニトマト、パセリの順にボールに入れ、混ぜ合わせる。

2.鮭をオリーブ油でソテーし、皿に盛り付け、1のソースをかける。