2021/12/17 焼きそばめし 12/17 焼きそばめし ★材料 1人分 サラダ油小さじ2 豚薄切り肉50g キャベツ70g 焼きそば麺1/2袋 ご飯130g ネギ(青味部分)5cm 紅ショウガ10g ~A~ 鶏ガラスープの素顆粒小さじ1/2 中濃ソース大さじ1弱 オイスターソース小さじ1 コショウ適量 青のり適量 1.フライパンにサラダ油を熱し、1cm幅に切った豚肉を炒め、キャベツ(1cm角)を入れ油がまわったら1cm長さの焼きそば麺、ほぐしてご飯を入れ、混ざったら紅ショウガ、ネギ(斜め切り)をを炒め、Aを順に入れコショウを振る。 2.器に盛り、青のりふる。