12/20 オレンジ風味のローストポーク
1.豚バラブロックを沸騰しない程度のお湯で10分程茹でる。その後、肉の周りについた血や汚れを洗い流しておく。
2.1に塩・コショウをしっかりとして、オリーブ油をひいいたフライパンで表面を焼き上げる。(軽く色づく程度で良い)
3.大きいめのアルミホイルを広げて2を置き、上面にオレンジマーマレードを塗り、オレンジスライスをのせる。周りにジャガイモ、きのこ類、ニンニクを添えて包み込み、オーブントースターで20分ほど焼く。その後5~10分程度放置して休ませる。
4.サラダを添えた皿に食べやすい大きさに切った豚バラと、ジャガイモときのこを盛り付けて、粒マスタードを添え、上に粗挽き黒コショウを振りかけ完成。